スポンサーリンク

『CRAZY Dino Park(クレイジーダイノパーク) 攻略』 遊び方、ゲーム解説します

目次

ジュラシックパークみたいな、運営ゲームです。

ゲームの流れは、化石を発掘→恐竜誕生→入場料を取る

楽しいんですが、化石の発掘が少しめんどくさいです(笑)

・発掘

車のGOを選択して、発掘場所を選択します。

※グッドアイコンが増えると新しい、エリアで化石を掘ることができます。

上の型に埋めて完成させます。

ツルハシが0になった場合、宝石又は動画を見るとツルハシ+3回追加されます。

※一度のみ使えるので、全部岩を砕けないときもあります。

たまに卵やアイテムが落ちてるので、取った方がいいです。

・ダイナマイト

16レベルからダイナマイトが使用できます。

20のダイナマイトは、20本使えると言うことです。

※20本使用したら、再度また買わないといけないです。

1回の発掘で1本ダイナマイトが使用できます。

設置した4方向の岩を破壊できます。




・ダイナマイトのコツ

四方向を破壊できるので、下の密集している部分をツルハシで破壊します。

ダイナマイトで3つ破壊することができます。

・恐竜の誕生

必要な数の化石が集まったら、恐竜が誕生します。

左上の箱を選択します。

化石をはめると、恐竜が誕生します。

恐竜を見にお客さんが集まります。

・恐竜の合体

同じ種類の恐竜をドラックして合わせると、レベルが上がり大きくなります。

・卵を拾ったら…

真ん中の右に孵化室ができます。

孵化が終了すると、恐竜が誕生します。

・色違い

たまに色違いが出てきます。強いですが、色違いの同じ恐竜が出ないので強化が難しいです。



※色違いの恐竜がたまにフンをします、フンを捨てるとルビーがもらえます

・ダイノペディア(図鑑)

左下の建物を選択します。図鑑を確認することができます。

・コレクション

右下の建物選択します。今まで取得したアイテムが見れます。

横に1列揃うと、宝石が貰えます。

結構苦労してやっと貰えるので、もっと宝石欲しいです(笑)

・新しい恐竜の誕生

新しい恐竜を誕生させる場合、建設時間がかかります。

宝石を使うとすぐ終わりますが、勿体ないのて使わない方がいいです。

・目標

左上の数字を選択すると、目標を確認できます。

目標を達成すると、宝石をもらえます。

全ての目標を達成するとレベルが上がり先に進むことができます。

・デイリーミッション

毎日、博士に話しかけるとミッションを頼まれます。

ミッションを達成すると、宝石をもらえます。

・お金稼ぎ

・入場料

お客が増えたらお金が貯まるので、クリックしてお金を徴収します。

後半になると、お金が足らなくなるので早めに入場料のレベルを上げた方が良いです。


・岩砕き

一番右の恐竜がいないエリアで岩を砕くとお金がでてきます。

・予期していないイベント

ある程度進むと恐竜が逃げてしまいます、恐竜を見つけると結構なお金がもらえます

※お金がない時に出やすいです

右上のスピーカみたいなアイコンをタップします、OKを押して恐竜を探します

左上の木に目が見えます(笑)タップするとクリアです

結構もらえる金額が高いので面倒ですがやったほうがいいです

人間が檻に落ちたイベントもあります、こっちの方が探しやすいです

・金庫

色々アップグレードする際に必要なので、早めにあげた方がいいです。

チケットブースを上げるときにお金が必要なので、金庫もアップグレードしないといけないです。

・アリーナ

左にアリーナのリングができます。

育ている恐竜を戦わせることができます。

アリーナを選択します。

・ファイターたち

トータルで強い恐竜が上に並ぶようになっています。

「肉」「葉っぱ」マーク、肉食か草食のマークです。

・剣…剣の数はタイミングよくクリックする回数、数字は攻撃力になります。

・ハート…体力になります。

・走っている恐竜…スピードになります。数字が高いと先に攻撃ができます。

タイミングよくクリックするとダメージを与えることができます。

・着替え

レベル上がると着替えることができます。

恐竜部屋の右上をタップすると着替えができます。

ほとんどが宝石使うので作成できません(笑)

宝石に余裕ができたら使ってみてもいいかもしれません。パラメーターなどは上がりません(笑)

・オンラインバトル

世界の人とバトルができます。

日本人は全然いません(笑)

最初は敵のプレーヤーが弱いので簡単に倒せます(笑)

アマチュアリーグ#4になると、敵が凄い強くなります。

レベル45でアマチュアリーグ#4位です(笑)

ルビー2もらえるので、面倒ではなければ参加した方がいいです

・レベルアップについて

レベルが29あたりから、上がりずらくなってます。

発掘が面倒ですが、地道に発掘して恐竜のレベルを上げるしかありません(汗)




・家レース

1週間に1回ほど、家レースが開催されます

※お金が発掘に左右されるので、お金をなるべく貯めて挑んでください

適当に掘ると、レーダーみたいなのがでます。この場合2マス以内骨があることが分かります。

近くなると、1マス以内にあることが分かります

ツルハシはお金がある限り、掘ることができます。

開始して数時間でほとんど掘られてしまうので早めに発掘してください(笑)

※1番の量を発掘しまいたが、何もありませんでした(笑)骨が多く手に入るだけです

・オススメのファイター(恐竜)

レベルが45くらいに出てくる、プロトケラトプスが強くてオススメです。

攻撃力、スピードがあるので先制攻撃しやすいです。

・イベント

・ストーンブレーカー

複数のメンバーで石を破壊するイベントです、あんまり人が集まらないですが宝石がもらえるので頑張りましょう

・恐竜の種類

恐竜の種類を載せておきます、序盤の恐竜は弱いですが合体させることで強くなるので頑張って合体させてください

・アンモナイト

・ヴィロキラプトル

・プテロダクティルス

・ティラノサウルス

・ステゴザウルス

・オヴィラプトル

・トリケラトプス

・アンキロサウルス

・ガリミムス

・アーケオプテリクス

・スミロドン

・マンモス

・ディプロドクス

・テリジノサウルス

・パラサウロロフス

・ディメトロドン

・プロトケラトプス

・イグアノドン

・アマルガサウルス

・ケラトサウルス

・ブラキオサウルス

・インキシヴォサウルス

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です