スポンサーリンク

『闇の料理王 攻略』遊び方、ゲーム解説します(探索、初心者編)前編

量が多すぎたので、下記のリンク先で移動お願いします

・(探索、初心者編)後編

・レベルアップ編6~15

・レベルアップ編 16~

・お店ランクアップ編

・レシピ編1~5ページ

・レシピ編6~10ページ

・レシピ編11~17ページ

闇の魔物が料理をするゲームです。

お米とか小麦を収穫するんですが、動く魔物を捕獲→洞窟で育てて収穫するゲームです。

愛嬌がある魔物が多いです(笑)

・捜検(探索、収穫)

下の左から2番目、洞窟から魔物の目が出ているアイコンを選択、収穫する場所を選べます。

緑色の!マークが付いている魔物に近づきます。

※緑色の!マークがついていない魔物は捕まえれなく、ダメージを受けるので逃げた方がいいです。

魔物を探します、魔物によって探す形が違います。

捕獲すれば終了です、たまに卵とかも落ちてたりします。

卵は魔物周辺にあることが多いので、魔物周辺を調べてください

・宝箱

真ん中にある宝箱ではお金、魔法ポーションが手に入ります

・レアモンスター

右下にいる、赤いモンスターはレアモンスターになります、優先的に捕まえましょう

・亡骸

真ん中にある、亡骸を拾うとアイテムが手に入ります

・プロキシ探索をオン

※エリアの中で全てのモンスターを捕まえると使用できます

右下のリサイクルマークみたいなアイコンをタップします

プロキシ探索をオンをタップすると、自動で動いてくれます

※ただし、フィールド上だと罠に当たりにいったり、速度が遅い乗り物だと敵の攻撃に当たってしまうので、フィールドの時は手動がの方が安全です

プロキシ探索をオンで効果が発揮する乗り物は、「アムステンダ月面車」がいいです、モンスター探知力が高いのでモンスターを見つけるのが上手です。

※卵がある場合は、見つけない場合がありますので手動で探してください、何回か試したんですが、卵をスルーして探索終了してしまいます




・自動探検

何回か探検をすると、自動探検をすることができます。

お金、燃料の消費が多いのでお金、燃料に余裕があるときに使用してください。

※自動探索では、捕まえた食材しか捕獲できません。ある程度新しい食材をゲットしてからしたほうがいいです。

※自動探索は、金額が高めになっています、お金がないときは最初の方のダンジョンしてください、50%セールの時などに高いダンジョンを指定するのがいいです

時間によって、燃料、お金がかかります。

・期待収益

良い乗り物ほど、真ん中の期待収益が良いです

※海などで得意な乗り物とかは期待収益に影響されないので、一番良い乗り物を選択してください

・バックパックの解析

何回も探検すると、バックパックを見つけます。

4つまでしか持てないのでこまめにバックパックの解析をした方がいいです。

下の右から2番目の袋をタップするとバックパックを解析することができます。

・料理の合成、レシピ作成

青い鍋の魔物を選択します。



捕獲した食材を合成すると、料理が完成します。

料理にはランクがあります、ランクが上がるように色々と試して合成してください。

右上の時計のアイコンをタップすると、作成した履歴がみることができます。

左のサイコロをタップすると、ランダムで料理を作成することができます。作るのが面倒な場合は活用した方がいいです(笑)

・何回も料理を失敗したら…

鍋の下のメモリが半分以下だと失敗する確率が上がります

鍋の下の+をタップします

素材を使用して成功率を上げます

メモリが半分以上になっても失敗する場合もあるので、何回も失敗するのなら良い素材で作った方がいいです

・調理

タコの魔物をクリックします。

レシピを選んで、「調理開始」すると調理をしてくれます。

完成した料理は地上の屋台で販売します。

・採集

採集したい魔物を選択、「採集開始」を押します。

右の食材のアイコンが光るので、タップ採取することもできます。

・食材のレベルアップ

何回も採集しているとレベルアップすることができます。

レベルアップをすることで、採集時間、採集速度が増えます。

・新しい魔物を捕獲したら…

下のリボンを選択すると、新しい魔物を収穫することができます。

・違うエリアの魔物

違うエリアの魔物を捕獲したら、下の「←」「→」をタップすると、違うエリアの魔物を見ることができます。

・卵を見つけたら…

真ん中のひよこをタップします

+が表示されている、ポケットをタップします

卵は、養殖場のレベルが高くないと孵化できないものもあります、頑張ってレベルを上げましょう

時間が経過すると、卵が孵化します

孵化した品種を養殖することができます

新しい品種には、色々な良い効果が出てきます

・品種を変更するには…

変更したい品種の養殖場をタップします、左上の洋服のアイコンをタップすると品種を変更できます

・報酬

・ミッション

下の本アイコンを選択します。

「進行中」「アチーブメント」を達成するとアイテムやお金がもらえます。

・サインボーナス

右下の四角のアイコンを選択します

一番下のサインボーナスを選択します

毎日、アイテムが手に入ります

・連続ログイン日数

連続ログインが10日を経過すると、下の「連続ログイン日数」の右のアイコンをタップするとアイテムがもらえます

最近気づいたので見逃してる人も多いと思うので、忘れずにタップしてください(笑)

・収穫の乗り物

お金に余裕ができたら、良い乗り物を買えます。

下の左から2番目、洞窟から魔物の目が出ているアイコンを選択、右上の乗り物のアイコンを押します。

進んでいくと色々な魔物を捕獲、調理ができます。

・オススメの乗り物

・ジャンプボール

モンスターの探知力+12が良いです、プロキシ探索をオンにすることでモンスターを自動で見つけてくれます

・採掘場ショベルカー

「モンスター探知力-2」ですが、

「2回行動につき、次の行動距離+3」が結構便利です。

3回移動後に縦、横、斜めが+3になるので移動しやすいです

・潜水艇

マリアナ海溝ですごい効果が発揮します

「水域行動距離+2」が良く、毎ターン3移動できます。

簡単に移動できて、楽に探検ができます

・ターボ加速フライマシン

動きが早く、全区域移動距離+1です

動きが早いのでとても使いやすく、移動も2マス移動できるので便利です

・アムステルダ月面車

レーダー機能付き、モンスター探知力が高いです

モンスター探知力はプロキシ探索をオンにする時に効果が発揮されているようにみえます

※ただし動きが遅いので使い勝手が悪いです、苦手な人は使用しない方がいいです

レーダー機能は様々な罠やガソリンが見つかります

真ん中の爆弾が見つかります、当たるとダメージを受けます

真ん中に毒の沼みたいな罠もあります、当たるとダメージを受けます

・回転シェルイカ噴射器

動きが早く、全区域移動距離+2です、防御力も高いので一番使い勝手がいいです

※ただし購入するには、4400位のポーションが必要です、無課金でもコツコツ貯めると買うことができるので頑張ってください




・お金稼ぎ

料理鍋をレベルアップする必要があります。

右の!タグをタップすると、レベルアップすることができます。

料理鍋レベルアップしたら、高い料理を作成しましょう。

※お金に余裕があるなら、なるべくレベルアップした方がいいです。

売れるまで放置します、収益が倍になるので動画を見ればお金が溜まります。

量が多すぎたので、下記のリンク先で移動お願いします

・(探索、初心者編)後編

・レベルアップ編6~15

・レベルアップ編 16~

・お店ランクアップ編

・レシピ編1~5ページ

・レシピ編6~10ページ

・レシピ編11~17ページ

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です