スポンサーリンク

『闇の料理王 攻略』遊び方、ゲーム解説します(レベルアップ編)

量が多すぎたので、下記のリンク先で移動お願いします

・探索、初心者編

・レシピ編

・お店のレベルアップ

お店のノルマをクリアすると、お店のレベルアップができます。

レベルアップすることで販売スピード、販売量が増えます。

・マリアナ海溝に行くには・・・

新しいダンジョンに行きたかったんですが、説明がわかりづらくて進めていなかったです。

どうやらレベルアップする必要があったみたいです。

料理店のレベルを10にしましょう。

お店をタップします。

・レベル6にするには・・・

レベルの右の↑をタップします。

全部クリアすると、レベルが上がります。

「モンスターエッグを孵化する」のクエストで孵化させるモンスターエッグは全てのエリアの探索で卵を見つけることができます。

※自動探索だと卵を拾わないので、面倒ですが自分で採取してください。




・レベル7にするには・・・

「台湾風魯肉飯(ルーローハン)」の3酒類のレシピ、この料理のレシピを作ります。実在する料理だったんですね(笑)

この料理を3パターン作ってください。




・レベル8にするには・・・

「サボテンネズミ養殖場」は自動探検でレベルを上げれます。

「中華水餃子を焼き直す」はまず中華水餃子を作ります。

これに中華水餃子と材料を入れると焼き直せます。

時間がたてば完成です。

・レベル9にするには…

「料理を30種類開発する」については、レシピ編に詳しく書いてあるのでそちらに移動してください

・レシピ編

「Lv5のキッチン鍋を2つ」は右のiマークをタップするとレベルを上げることができます。

・レベル10にするには…

「Lv3缶の豚養殖場」「モンスター「玉ねぎ部族長」を捕獲」は死と貪食の雨林で捕まえます

自動探索だと時間がかかる場合もあるので、面倒ですが探検スタートで自分で行った方が早いです

・レベル10になったら

真ん中の下、本をタップすると「海洋領域に侵入する方法」が完成できます

完成を押すと新しい「マリアナ海溝」に行くことができます

・マリアナ海溝でオススメの乗り物

潜水艇は、海の中で凄い乗りやすいです。

「水域行動距離+2」が良く、毎ターン3移動できます。

簡単に移動できて、楽に探検ができます

・レベル11にするには…

「モンスターエッグを孵化する」のクエストで孵化させるモンスターエッグは全てのエリアの探索で卵を見つけることができます。

「海溝にいるレアモンスターを捕獲する」2匹いるので何回も探索すると出てきます

「イチゴハマグリ」と「百脚カマキリエビ」がレアになります




・レベル12にするには…

今まで通りにやると、レベルアップできると思います。

「料理を50種類開発する」は色々な料理を開発するとできます

・レベル13にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「ホッキ貝大仏50皿調理する」はホッキ貝大仏を開発する必要があります

レシピになります

・レベル14にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「モンスターエッグを孵化する」のクエストで孵化させるモンスターエッグは全てのエリアの探索で卵を見つけることができます。

・レベル15にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「ストロベリーキャッスル」を開発できる、「ストロベリーキャッスル」を焼き直す、は下記に書きます

ストロベリーキャッスルのレシピになります、作成してください

焼き直す場合は、素材とストロベリーキャッスルを選択すると焼き直せます

・レベル16にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「鍋一つをlv20にあげる」は右のiのタグを開くとレベルアップできます

「8時間開けの探検用プロリュック一つを開ける」は後半のエリア(マリアナ海溝)で見つけやすいです

「Lv5エンドウカイバ養殖場」は(マリアナ海溝)で何回も探索するとレベルを上げれます

・レベル17にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「料理を60種類所得」については、レシピ編に詳しく書いてあるのでそちらに移動してください

・レシピ編

「雪男モンスターを捕獲する」は「遺古なるローストダンジョン」で捕まえることができます

・レベル18にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「客の数を85%以上に保つ」は王冠の料理を出していたら成功します

「鍋一つをlv25にあげる」は右のiのタグを開くとレベルアップできます

・レベル19にするには…

「EXP目玉」が足りなくなってきたら、料理を作って販売か探索してモンスターのレベル上げる必要があります

「モンスターエッグを孵化する」のクエストで孵化させるモンスターエッグは全てのエリアの探索で卵を見つけることができます。

「(覇王の炎龍)を捕獲する」は「遺古なるローストダンジョン」で捕まえれます、レアなので見つけるのが大変です

量が多すぎたので、下記のリンク先で移動お願いします

・探索、初心者編

・レシピ編

スポンサーリンク

2 件のコメント

  • レベル11に上げるための条件ですが、モンスターエッグはどこのマップでも出現します。
    さらに細かいことを言うと、「『モンスターエッグを孵化する』のクエストで孵化させるモンスターエッグは」等の文章のほうが適切だと思います。
    それから、「不毛な荒野」でなく「不毛の荒野」かと思われます。

    • コメントありがとうございます、
      モンスターエッグはどこのマップでも出現するんですね、私は「不毛の荒野」でしか確認できなかったので助かります。
      コメントの内容は反映しようと思いますのでもう少しお待ちください、また何かありましたらコメントお願いします。

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です